人民网>>江西频道>>政务要闻

人大代表集中视察“一府两院”工作 毛伟明出席汇报会

2016年01月06日08:57    来源:江西日报    手机看新闻
原标题:人大代表集中视察“一府两院”工作 毛伟明出席汇报会

1月5日,江西省选举的部分全国人大代表、省人大代表开始对“一府两院”工作进行为期4天的集中视察。当日上午,全国、省人大代表集中视察工作情况汇报会在南昌举行。省人大常委会副主任洪礼和、魏小琴、马志武、冯桃莲,以及参加视察活动的全国人大代表、省人大代表听取有关情况汇报。

省委常委、常务副省长毛伟明出席汇报会,并介绍了2015全省经济社会发展情况和今年工作总体考虑。省高级人民法院院长张忠厚、省人民检察院检察长刘铁流出席汇报会。

会议要求,要充分认识人大代表视察的重要意义,认真负责地开展好这次视察活动,切实把人民赋予的权力行使好,促进“一府两院”不断改进工作。要围绕全省工作大局,更好地发挥人大代表作用,拿出更多立足全局、着眼长远、切实可行的议案建议,为促进全省经济社会持续健康较快发展贡献智慧和力量。

据了解,这次视察在全面听取省政府和省“两院”工作汇报的基础上,重点了解地方各级政府、法院、检察院依法行政、公正司法等情况,并为代表出席全国人大和省人大会议审议各项报告、提出议案建议做好准备。汇报会后,代表们将分成两组赴南昌和赣州进行视察。(记者魏星)

(责编:帅筠、毛思远)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖