人民网>>江西频道>>政务要闻

鹿心社在抚州市调研:实施创新驱动发展战略 加快推进产业发展升级

2016年01月06日08:57    来源:江西日报    手机看新闻
原标题:实施创新驱动发展战略 加快推进产业发展升级

1月5日,2016年的第二个工作日,省长鹿心社开展了今年首次调研,赴抚州市考察产业发展情况。他强调,新年要有新作为,要积极主动、奋发有为、真抓实干,深入实施创新驱动发展战略,加快推进产业发展升级,促进经济持续健康较快发展,实现良好开局。

冒着绵绵的冬雨,鹿心社首先来到抚州综合物流园建设施工现场。这一紧邻向莆铁路的综合物流园建成后,将成为抚州融入南昌、对接海西经济区的重要平台。鹿心社指出,要加快发展现代物流产业,优化区域经济发展环境,降低企业物流成本,推动实体经济平稳增长。

大唐抚州电厂1号发电机组是我省首台百万级机组,去年底正式投产发电。三年来鹿心社第3次来到该电厂考察。得知电厂建设创下国内单台百万机组建设工期最短纪录,鹿心社十分高兴。他说,推进项目建设,要科学谋划、认真研究、系统论证,一旦确定目标任务,更要雷厉风行、持之以恒地抓好落实,确保项目尽早发挥效益。

一辆辆刚下线的新能源汽车整装待发,一台台新研发的锂离子电池引人注目。江西迪比科股份有限公司研发制造的锂离子电池处于国内外先进水平。“电池续航里程有多远?”“充电时间要多久?”详细了解产品研发等情况后,鹿心社指出,新能源技术发展日新月异。要强创新、聚人才,加快核心技术研发,确保在激烈市场竞争中保持领先优势,推动企业做大做强。

废弃的塑料经过精深加工,变废为宝,成为可循环利用、用途广泛的新型建材。进车间、看产品、问创新,来到江西中阳德欣科技有限公司,鹿心社仔细询问企业生产经营等情况。企业负责人介绍,公司目前拥有多项国家发明专利。鹿心社对此表示肯定。他说,随着新型城镇化加快推进,节能环保建筑方兴未艾,传统建材产业通过技术改造升级,不断推出新产品、新材料,市场前景广阔。

鹿心社还察看了抚州市建筑企业总部基地,了解了基地建设和运营情况。调研中,鹿心社强调,要统筹规划,科学确定产业发展方向,不断创新发展理念,加快产业集群发展;促进产业发展与生态环保协调发展,提升绿色发展水平;以求真务实的工作作风,加快推动产业转型发展,不断提高经济发展质量和效益。(江西日报记者李冬明)

(责编:帅筠、毛思远)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖