人民网>>江西频道>>政务要闻

江西省领导调研江西智慧农业

2016年01月06日08:59    来源:江西日报    手机看新闻
原标题:江西省领导调研江西智慧农业

1月5日,副省长尹建业来到省农业厅,调研江西智慧农业建设进展情况。

调研中,尹建业指出,省农业厅初步构建了全新的智慧农业服务体系,推动了江西从传统农业大省向现代农业大省转变。下一步,省农业厅和其他参与方要着眼于全省现代农业的发展,进一步完善方案,为江西现代农业建设发挥更大更好的作用。去年,省农业厅引入北京农信通集团打造“123+N”,即建设“1个数据云”——江西农业数据云;“2个中心”——农业指挥调度中心、12316资讯服务中心;“3个平台”——农业物联网平台、农产品质量安全监管追溯平台、农产品电子商务平台;“N个系统”——涉及种植业、养殖业及OA无纸化办公、农业综合执法、农业技术服务等子系统,在全国率先整省推进智慧农业建设。目前,已完成了一个数据云、两个中心、3个平台及5个农业物联网示范区建设,并在全省设立了200多家县级农产品电商运营服务中心和益农停息社。(记者宋海峰)

(责编:帅筠、毛思远)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖