人民网>>江西频道>>政务要闻

强卫鹿心社会见江西国家科学技术奖获奖代表

2016年01月12日09:02    来源:江西日报    手机看新闻
原标题:强卫鹿心社会见江西国家科学技术奖获奖代表

 1月11日,省委书记强卫、省长鹿心社在昌会见了载誉归来的我省国家技术发明奖、国家科技进步奖获得者代表,向他们致以崇高敬意、表示热烈祝贺,勉励他们再接再厉、再创辉煌。

  省领导朱虹、谢茹、殷美根参加会见。

  强卫在会见时指出,此次我省获得了12项奖项,特别是取得了国家技术发明奖一等奖的重大突破,无论数量、质量均创新高。这充分显示了我省科研创新能力的新进展、新高度,更体现了全省广大科技工作者勇于拼搏、勇于创新、勇攀高峰的科研攻坚精神。我们表彰获奖者的科研成果,更要表彰、宣传、学习他们身上所体现出来的这种科研攻坚精神,为推动全省发展升级、创新战略注入强大的精神动力。

  强卫指出,新常态之下,发展的动力来源于创新,发展的拐点在于以创新为动力,推动产业结构进入中高端。“十三五”伟大征程已经开启,我们要深入贯彻中央“创新发展”理念,按照省委、省政府的决策部署,大力实施产业转型升级、创新驱动发展战略,加快实现经济发展动力转换,努力走出一条具有江西特色的绿色发展新路子。

  鹿心社指出,我省发展最需要的是创新,“十三五”伊始,我省科研创新便取得了这么好的成绩,获得了这么多的重大突破,鼓舞人心、振奋人心。在科学的道路上没有平坦的大道可走,我们要大力弘扬广大科技工作者的奉献、拼搏精神,要加大投入,改革机制体制,围绕重点产业、重要项目持续发力、重点突破,不断提升我省创新能力,加快推进创新型省份建设,激发全社会创新活力和创造能力。

  国家技术发明奖一等奖获得者、南昌大学教授江风益代表获奖者和广大科技工作者表示,省委、省政府高度重视创新发展,高度重视科研工作,为全省科研创新创造了良好的发展环境、注入了强大的动力,广大科技工作者将以此次获奖为契机和动力,顽强拼搏、再立新功,为推进创新江西建设不懈努力。(江西日报记者刘勇)

(责编:帅筠、邱烨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖