人民网>>江西频道>>政务要闻

重要立法事项要第三方评估 19件省政府规章经修改公布

2016年01月12日09:10    来源:中国江西网-江西手机报    手机看新闻
原标题:重要立法事项要第三方评估 19件省政府规章经修改公布

11日,记者从江西省政府有关部门获悉,《江西省人民政府关于修改<江西省城市建设管理监察规定>等19件省政府规章的决定》于日前公布。根据该决定,我省对19件省政府规章的部分条款进行了删改、增添。

批准改造的废弃土地免缴土地使用税10年

根据决定,删除《江西省城市市容和环境卫生管理实施办法》第三十四条中的“逾期未改造或者未拆除的,经县级以上人民政府批准,由城市市容环境卫生行政主管部门或者城市规划行政主管组织强制拆除,对非经营性行为,处1000元以下罚款,但对个人的罚款不超过200元;对经营性行为,处2500元以下罚款”。

将《江西省城镇土地使用税实施办法》第八条第六项改为:经批准开山整治的土地和改造的废弃土地,从使用的月份起免缴土地使用税10年。此前,经批准开山填海整治的土地和改造的废弃土地,从使用的月份起免缴土地使用税5年至10年。

木材检查站严格执行“收支两条线”

根据决定,将《江西省木材运输监督管理办法》第四条修改为:县级以上地方人民政府林业主管部门负责本行政区域内木材运输的监督管理工作。

木材检查可以采取固定检查和流动检查相结合的方式。经省人民政府批准设立的木材检查站,负责对木材运输进行检查,查验木材运输证和森林植物检疫证等有关证件,制止违法运输木材行为;经县级以上人民政府批准成立的木材运输流动巡查机构,可依据林业行政主管部门委托,对辖区内林区道路的违法运输木材行为进行依法查处。

将第十条“个人随身携带或者零担、包裹托运的,折合原木0.2立方米、毛竹10根以下的自用木竹制成品,免予办理木材运输证”删除。

将《江西省木材检查站管理监督办法》第四条第三项中对“松香”运输凭证实施查验的内容删除。在第五条增加一款作为第二款:木材检查站应当严格执行“收支两条线”管理。木材检查站的罚没收入上缴同级财政;木材检查站的工作经费由同级财政纳入预算管理。

下一页
(责编:帅筠、邱烨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖