人民网>>江西频道>>江西要闻

江西下拨2.1亿改善中职院校办学条件 民办院校可获30万元奖励

2016年01月13日07:41    来源:中国江西网    手机看新闻
原标题:江西下拨2.1亿改善中职院校办学条件 民办院校可获30万元奖励

  1月12日,记者从省财政厅获悉,近日,江西省财政厅下达2015年现代职业教育质量提升计划资金2.1亿元。据悉,该专项资金用于改善全省中等职业院校办学条件,支持江西省中职学校实训基地建设、校舍维修改造、教学仪器设备购置、图书资料配置等方面。

  据了解,现代职业教育质量提升计划专项资金旨在推动和支持加快发展职业教育,要求各地进一步完善相关政策措施,逐步提高投入水平。近年来,中职生在校数量占高中阶段教育的比例明显下滑,出现了“就业市场红火,招生市场凄凉”的局面。不少院校因教学质量较低、师资力量薄弱而乏人问津。

  目前,一些具有示范效应的职教名校,也不得不面对优质教育资源匮乏的情况。因此,为鼓励支持有条件的优质职业院校发展,省财政厅拟对符合办学要求、教育质量高、社会声誉好的民办中职院校按每校30万元的标准安排奖励性经费。

  据悉,中职院校备受冷落,办学条件太差是一大重要原因。为改善职业院校办学条件,此次下达的2.1亿元资金主要用于支持江西省中职学校实训基地建设、校舍维修改造、教学仪器设备购置、图书资料配置等方面。

  基建历来是教育腐败的重灾区,而此次专项拨款高达2.1亿,并且集中投入与改善办学硬件中国江西网讯 记者王玉磊、实习生雷锦)

(责编:毛思远、邱烨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖