人民网>>江西频道>>江西要闻

江西摸底冬季水鸟

对分布状况、保护现状等展开调查

2016年01月13日07:41    来源:中国江西网    手机看新闻
原标题:江西摸底冬季水鸟

  1月12日,记者从省林业厅获悉,根据国家林业局对全国第二次陆生野生动物资源调查冬季水鸟同步调查工作的统一安排,我省已全面启动全省范围内的冬季水鸟野外同步调查工作。

  据悉,我省已选定鄱阳湖区77个湖泊和五河流域55个水域为此次水鸟同步调查地点,记录水鸟的种类和种群数量,并对水鸟的分布状况、栖息地状况、水域面积,以及水鸟生存受干扰、受威胁因素和保护现状等进行系统调查。(江南都市报记者冯训太、实习生刘敏)

(责编:毛思远、邱烨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖