人民网>>江西频道>>江西要闻

在南昌工作哪些行业最赚钱?电力行业月薪8500元居榜首

2016年01月13日07:46    来源:中国江西网-江西手机报    手机看新闻
原标题:在南昌工作哪些行业最赚钱?电力行业月薪8500元居榜首

 1月12日,国内某大型人才数据分析机构发布了2015年冬季南昌雇主需求与白领人才供给报告。记者看到各行业的薪酬情况上,电气/电力/水利行业的薪资水平最高,为8500元。

  该机构在线数据显示,从南昌地区2015年冬季各行业的竞争指数来看,房地产/建筑/建材/工程行业的竞争指数最高,其次是电气/电力/水利,能源/矿产/采掘/冶炼行业的竞争程度在南昌排名第三。此外,快速消费品(食品/饮料/烟酒/日化)和医药/生物工程行业的竞争也较为激烈,竞争指数进入了南昌地区的前五位。总体来看,房地产市场发展不利,去库存的压力较大,导致房地产行业的就业竞争比较激烈。电气/电力/水利和能源/矿产/采掘/冶炼行业一般属于国有企业,对求职者的吸引力较大,加上2015年下半年全球能源价格下跌,国内的能源行业压力较大,就业竞争较为激烈。因“三公消费”和高端消费的减少,快速消费品行业的发展也面临困境。

  电气/电力/水利行业一般属于国有企业,因此待遇较好。而专业服务/咨询(财会/法律/人力资源等)行业一直以工作压力大但待遇高而闻名,此次的数据也再次体现了这一说法。保险行业由于行业利润较高,薪资水平也较为可观。高薪行业往往意味着高压力,对求职者的要求也比较高。(江南都市报记者章娜、实习生刘雅文)

(责编:毛思远、邱烨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖