人民网>>江西频道>>江西要闻

拆了3年未建 吉安城北客运站成“路边站”(图)

相关部门:临时车站已开工 预计2月竣工 综合枢纽正在规划

2016年01月13日07:58    来源:江西日报    手机看新闻
原标题:拆了3年未建 吉安城北客运站成“路边站”(图)

乘客路边等车

2015年12月28日,有吉安市民向本报记者反映,吉安城北客运站于2012年被拆除后,新站至今未建成,乘客候车面临风吹雨打的窘境。随即,记者就此事进行了实地采访。

老站已拆三年 乘客露天候车

在距离已拆除的城北客运站约1000米处,正在露天候车的乘客刘龙国说,城北客运站被拆除后,因新站点选址一直没有结果,而原有班线的经营者及乘客均不愿绕路前往其他较远的站点,导致乘客只能露天候车。

据了解,原城北车站承接了吉安西部各乡镇及峡江县、吉水县等地的班线业务,拆除后乘客被分流至中心车站与青原客运站。

据了解,经吉安市政府批准,吉州区城北客运站于2012年4月被拆除,但是新的客运站一直未建。

吉安市道路运输管理处运营科科长朱炜君介绍,城北客运站被拆之前是一个占地2亩左右的临时客运站。当时,该站主要负责周边5个乡镇的农村客运,平时客运量为几百人。之所以要拆除客运站,一方面是由于该车站已运行多年,部分基础设施陈旧,存在安全隐患。站内售票窗口、场地等也不能满足车站日常运行需求;另一方面是为了给市民营造良好的工作生活环境,需要在此建设庐陵文化生态园。

车站拆除后,吉安市交通运输局对进入城北客运站的客运班线车辆实施分流。站内10余条班线40余辆营运客车,分别分流至距本站2公里到3公里外的中心车站和青原客运站。“乘客乘坐2路、10路等公交车约15分钟就可以到达分流车站。”朱炜君说。

但是,分流后,原有班线的客车司机和乘客却不愿意去其他车站,“毕竟要绕一大圈路,挺不方便的,我们已经习惯在城北站坐车。”乘客李先生说。因此,乘客只能露天候车,“热天冒汗,雨天湿身。”不少乘客这样抱怨。

下一页
(责编:毛思远、邱烨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖