人民网>>江西频道>>江西要闻

官司打赢了 安置房还是要不来(图)

南昌西湖区一被拆迁户8年无法获得安置房,开发商私下办理产权证并将其抵押贷款

2016年01月13日07:59    来源:中国江西网    手机看新闻
原标题:官司打赢了 安置房还是要不来(图)

杨金安与老伴

12日上午,84岁的杨金安与老伴坐在南昌市房管局会议室里,等待房管部门能给自己的两套安置房办证问题一个说法。“我签了拆迁安置协议,法院也将产权判给我,可到现在8年过去了,产权证却还遥遥无期。”杨金安无奈地对记者说。

拆迁安置

开发商承诺补偿两套还建店面

这些年,84岁的杨金安拖着年迈的身体,奔走在法院和房管部门之间。他说,自己拼着一口气,就是为了两套安置房能办上产权证。

2007年,杨金安在西湖区朝阳中路3号的铁匠铺面临商业开发,当时的拆迁单位为南昌市土地储备中心,南昌市城镇房屋拆迁安置事务所(以下简称拆迁事务所)为委托拆迁代理人。当年12月29日,开发商江西福田房地产有限公司(以下简称福田公司)与乙方吴根香(杨金安的爱人)签订拆迁安置协议书,约定福田公司安置补偿给杨金安的房屋为经营性非住宅共计112.41平方米,具体为位于朝阳中路的远景大厦一层一间(75.06平方米)、二层一间(37.35平方米)。

11日,记者从《拆迁安置协议书》上看到,福田公司应于2009年12月前向乙方交付房屋,2010年6月30日前办理完手续,并向乙方交付土地使用权证和房屋产权证。协议在南昌市第二公证处进行了公证。据介绍,拆迁事务所为南昌市房管局的下属单位。

下一页
(责编:毛思远、邱烨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖