人民网>>江西频道>>本网专稿

2016年底江西高速公路通车里程有望突破6000公里

南昌至宁都、南昌至上栗高速公路建成通车

2016年01月13日10:51    来源:人民网-江西频道    手机看新闻

人民网南昌1月13日电 (记者 秦海峰)记者从江西省政府13日召开的新闻发布会上获悉,随着南昌至宁都高速公路冈上至宁都段项目、南昌至上栗高速公路项目建成通车,江西高速公路通车里程突破5000公里。13日上午10时43分,江西省委常委、常务副省长毛伟明宣布南昌至宁都、南昌至上栗高速公路建成通车。

1989年,随着江西第一条高速公路——昌九高速公路开工建设,江西迈开了打造高速公路时代的第一步。之后,江西高速公路建设高速推进。昌宁、昌栗高速公路的通车这一历史性的跨越使得江西省距离实现高速公路“两步并作一步走,6000公里大提速”目标再进一步。目前,江西已经打通24个高速公路出省通道,实现了与周边省份快速对接。江西公路网已经形成三纵四横格局。2016年底,江西高速公路通车里程有望突破6000公里,基本建成“纵贯南北、横跨东西、覆盖全省、连接周边”高速公路网。之后,将由单纯的增加通车里程,转变为增加通车里程与提升通行能力和服务水平并重,重点对国高网、瓶颈路、出省通道趋于饱和的路段进行扩建升级。

(责编:帅筠、邱烨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖