人民网>>江西频道>>政务要闻

强卫在收听收看十八届中央纪委第六次全会电视电话会议后强调

把思想行动统一到习近平总书记重要讲话要求上来
推动江西省风清气正的政治生态建设持续取得新成效

2016年01月13日10:39    来源:江西日报    手机看新闻
原标题:把思想行动统一到习近平总书记重要讲话要求上来 推动我省风清气正的政治生态建设持续取得新成效

1月12日,省委书记强卫在江西分会场收听收看十八届中央纪委第六次全会电视电话会议后强调,全省各级党组织和广大党员干部要认真学习、坚决贯彻,切实把思想和行动统一到中央精神特别是习近平总书记重要讲话要求上来,推动我省风清气正的政治生态建设持续取得新成效。

鹿心社、黄跃金等省委、省人大、省政府、省政协领导同志收听收看。

强卫指出,习近平总书记在十八届中央纪委第六次全会的重要讲话,站在协调推进“四个全面”战略布局的高度,充分肯定了一年来党风廉政建设和反腐败斗争的重大成效,深刻分析了当前反腐败斗争依然严峻复杂的形势,明确提出了当前和今后一个时期的总体要求、主要任务,深刻阐述了坚定不移推进全面从严治党、积极探索强化党内监督有效途径等重大问题,表明了坚定不移推进全面从严治党的坚定决心,体现了有腐必反、有贪必肃的坚强意志,彰显了爱党忧党、兴党护党的责任担当,是持续深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的又一篇纲领性文件。

强卫要求,全省各级党组织和广大党员干部要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,把自己摆进去,原原本本学,联系实际学,带着问题学,准确把握精神实质。重点是要深刻认识党风廉政建设和反腐败斗争取得的新成效,进一步坚定惩治腐败的必胜信心;深刻把握当前反腐败斗争面临的新形势,始终保持惩治腐败的坚强政治定力;深刻把握全面从严治党的新要求,切实增强党的创造力、凝聚力和战斗力;深刻把握强化党内监督的新途径,确保党内监督落到实处、见到实效。

强卫强调,要狠抓落实,按照中央要求谋划部署今年党风廉政建设和反腐败工作,特别是对一些重点难点问题,都要深入思考研究、拿出针对性的解决办法,切实把中央精神特别是习近平总书记重要讲话要求落实到全省党风廉政建设和反腐败工作的具体部署中。要担当责任,对标中央要求,从省委常委做起、从省级领导干部做起,把全面从严治党的政治责任牢牢抓在手中、扛在肩上,把纪律建设摆在更加突出位置,切实履行好党风廉政建设“两个责任”,为实现“十三五”开门红提供坚强纪律和作风保证。(江西日报记者刘勇)

(责编:帅筠、邱烨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖