人民网>>江西频道>>本网专稿

江西37县市气温创24年来最低值 26日起天空“变脸”有暴雨

2016年01月25日18:26    来源:人民网-江西频道    手机看新闻

人民网南昌1月25日电(时雨)经历了一场雨雪后,江西迎来了晴好天气,不过太阳并未带来舒适的气温,反而出现“咄咄逼人”的零下温度。25日,本网从江西省气象部门获悉,江西有37个县市的最低气温创下1992年以来的最低值,从26日到月底,气温将逐渐回升,不过江西的天空不再晴朗,雨水将浇灌赣鄱大地。

据气象部门介绍,1月24日-25日江西全省转为冷晴天气,目前局部山区仍有积雪。25日早晨出现入冬以来最寒冷的天气,全省最低温度赣北北部和赣东北零下8℃-零下6℃,局部山区零下11℃-零下9℃;赣南零下4℃-零下2℃,局部零下6℃;全省其它地区零下6℃-零下4℃,局部山区零下8℃。最低气温排在前3位的是庐山、婺源、井冈山,分别达零下14.7℃、零下10.0℃、零下9.4℃,南昌最低气温为零下5.3℃。统计显示,江西全省共有37个县市最低气温为1992年以来的最低值。

根据目前气象资料分析,江西省气象台预计,26日江西全省自西向东先后转雨,早晨有冰冻;27日-29日全省有一次较明显的降水天气过程,局部有暴雨,气温逐渐回升。

具体预报如下:

26日白天全省多云转阴,赣中赣南部分地区有小雨;晚上全省阴天,大部有小雨。最低气温赣东北零下6℃-零下4℃;赣南南部0℃左右;全省其他地区零下3℃-零下1℃,山区局部零下5℃。

27日江西省北部和西部阴有小到中雨,部分大雨;全省其他地区阴有小雨。早晨最低气温赣北赣中1℃-3℃,山区局部0℃左右;赣南3℃-5℃,局部山区2℃左右。

28日赣北赣中阴天有中雨,局部大雨;赣南阴天有中到大雨,局部暴雨。

29日全省阴有小雨,其中东南部局部有中到大雨。

30日全省阴天,部分有小雨。

气象专家提醒,25日夜到26日早晨全省大部地区仍有冰冻和道路结冰,有关部门要继续做好防御工作和水电保障,城乡居民注意防寒保暖。27日-29日江西省有一次较明显的降水过程,要注意防御强降水对农业生产和春运交通等的不利影响。

(责编:毛思远、邱烨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖