人民网>>江西频道>>本网专稿

新一轮雨雪天气将来临 赣北最低气温零下1℃

2016年01月29日20:44    来源:人民网-江西频道    手机看新闻

人民网南昌1月29日电(时雨)又一场雨雪天气将光临赣鄱大地!29日,本网从江西省气象部门获悉,2月1日-3日江西省再迎降温降水天气,赣北将出现降雪和道路结冰。

据了解,1月27日-28日江西省出现了一次较明显降水天气,赣州部分地方出现暴雨。27日8时-29日8时全省平均降雨量23.8毫米,赣州市平均54.0毫米为最大,抚州20.5毫米次之。寻乌县平均雨量73.5毫米为最大,定南县71.2毫米次之。赣州、吉安、抚州、上饶等四市有21个县(市、区)的433个测站出现暴雨,信丰、定南、寻乌等三县有6个测站出现大暴雨,日雨量以信丰县长安园艺场116.2毫米为最大,定南县大秦村104.9毫米次之。

根据最新气象资料分析,江西省气象台预计2月1日-3日,江西省有一次降温和降水天气过程,其中,1日-2日赣北有雨夹雪或小雪;气温下降3℃-5℃,2日-3日早晨最低气温赣北北部零下1℃左右,有冰冻和道路结冰,赣南南部3℃-5℃,其他地区1℃-3℃。

具体天气预报如下:

30日白天全省多云;晚上西部、南部部分地区多云转阴有小雨。

31日赣北阴天多云转小雨;赣中赣南阴有小雨。

2月1日白天赣北北部小雨转雨夹雪或小雪;赣南南部阴天多云;全省其他地区阴天有小雨。

1日晚上-2日赣北阴天,大部分地区有雨夹雪或小雪,局部中雪;全省其他地区阴天有小雨。

3日赣北阴转多云;赣中赣南小雨转阴天多云。

气象部门提醒,各地需加强防御雨雪低温对农业不利影响。农作物、果树等受前期冻害的影响尚未完全恢复,抗性较弱,需重点做好油菜、蔬菜田块及果园、茶园的清沟排水,以及设施农业的保温防冻工作。同时,相关部门还要做好春运交通安全管理。2月1日-2日赣北将有雨夹雪或雪,2日-3日赣北部分地方还将出现冰冻和道路结冰,需加强春运交通安全管理。

(责编:毛思远、邱烨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖