人民网>>江西频道

江西省委理论学习中心组举行学习(扩大)报告会

2016年01月30日08:21    来源:江西日报    手机看新闻
原标题:江西省委理论学习中心组举行学习(扩大)报告会

  1月29日,省委理论学习中心组举行学习(扩大)报告会,就新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》进行专题学习。

  强卫、鹿心社、黄跃金等省委、省人大、省政府、省政协领导同志,省法院、省检察院主要负责同志出席会议。省委常委、省纪委书记周泽民主持。

  会议邀请中央纪委宣传部部长陈小江作辅导报告。

  报告会上,陈小江从《准则》和《条例》的修订背景、主要条款、辩证关系、贯彻执行等方面,深入浅出、系统生动地进行了阐述和解读,对学习宣传贯彻两部党内法规提出要求。他强调,要贯彻落实好党中央、习近平总书记对加强学习宣传贯彻两部党内法规的指示要求,各级党委(党组)要切实担当和落实好全面从严治党主体责任,各级纪委(纪检组)要把监督执纪问责做深做细做实,切实加强纪律建设,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。

  省委对学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》高度重视,在两部党内法规颁布的第二天就下发通知,对全省学习贯彻工作作出部署、提出要求。省委还专门组织“一准则、两条例”宣讲团,赴全省各地进行集中宣讲。新年伊始,省委再次下发通知,要求各级党委(党组)扎实组织党员通读两部党内法规。刚刚结束的省纪委十三届六次全会,又对两部党内法规和省委《关于加强作风建设营造良好从政环境的意见》的学习贯彻进行了部署。

  会议要求,全省各级党员干部都要认真学习研读两部党内法规原文,尤其是党员领导干部要带头学习,自觉用两部党内法规规范言行、指导实践,把纪律挺在前面,深入推进我省风清气正政治生态建设。春节临近,全省党员干部要严格遵守中央八项规定精神,廉洁自律,遵守纪律,管住自己,管好下属,过一个干净、祥和、欢乐的春节。

  全省科级以上干部在各地分会场参加会议。

(责编:邱烨、帅筠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖