人民网>>江西频道

新余对红包问题“零容忍” 去年收到主动上缴红包款458万元

新余:财政金融局干部收红包晚节不保

2016年01月31日08:36    来源:中国江西网-江西手机报    手机看新闻
原标题:财政金融局干部收红包晚节不保

  1月30日,记者采访获悉,通过深入推进红包治理问题,2015年,新余市县两级廉政账户共收到主动上缴红包款458.17万元,“红包”歪风得到有效遏制。

  据了解,新余仙女湖区财政金融局原正科级干部唐华(现已退休)在办公室收仙女湖区钤阳中心小学校长王建勇红包6000元。依据相关规定,仙女湖区纪委研究决定,给予唐华党内警告处分,免去王建勇仙女湖区钤阳中心小学校长职务并给予党内警告处分。收红包者即使退休了也被处分,送红包者同被追责的违纪事件通报刊登在市纪委网站后,立即在全市引起强烈反响,充分显示新余市对红包问题“零容忍”态度。

  据悉,自2013年9月以来,新余市用铁的纪律、严的举措推进红包问题治理工作,发现一起、查处一起、通报一起,施行“一案双查”等举措,有效遏制了歪风,促进了社会风气好转。市县两级廉政账户共收到主动上缴红包款累计达1013.43万元,其中仅2015年就收到458.17万元。去年以来,该市先后对收受红包和实物的殡葬系统工作人员3人进行相应处分;对市教育局4名收送红包的领导干部给予免职处理,并公开通报曝光。

(责编:邱烨、帅筠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖