人民网>>江西频道

江西省信访局长工作座谈会召开 毛伟明出席并讲话

2016年01月31日08:37    来源:中国江西网-江西手机报    手机看新闻
原标题:全省信访局长工作座谈会召开

  1月30日,全省信访局长工作座谈会在南昌召开。省委常委、常务副省长毛伟明出席并讲话。

  毛伟明指出,2015年,在省委、省政府坚强领导下,全省信访系统围绕打造“阳光信访”“责任信访”“法治信访”,勇于担当,履职尽责,信访工作成效明显,为全省大局和谐稳定和省委十六字方针深入实施作出了积极贡献。但当前信访工作形势复杂,诉求群体更加多元化、复杂化,信息传播更广泛、更敏感,群众择机上访现象时有发生,仍需克难奋进。毛伟明强调,今年是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,也是深入推进信访工作制度改革的关键之年。全省信访系统要振奋精神,凝心聚力,扎实做好今年信访工作,着力从源头上预防和化解信访问题,将保障和改善民生作为预防和化解矛盾纠纷的基础性工作,提高科学民主决策水平,坚持依法按政策办事;着力推进信访工作改革创新,大力推进信访信息化建设,完善解决信访问题工作机制,转变信访工作考评方式;着力把信访工作纳入法治化轨道,认真落实诉访分离制度,严格依法处理信访问题,积极引导群众依法理性信访;着力做好春节和全国两会期间的信访维稳工作,全力维护江西良好形象,为“提前翻番、同步小康”营造优良环境。

(责编:邱烨、帅筠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖