人民网>>江西频道>>本网专稿

抚州汤显祖国际研究中心成立

2016年01月31日16:37    来源:人民网-江西频道    手机看新闻

人民网南昌1月31日电(记者魏本貌)为共同纪念汤显祖、莎士比亚逝世400周年,抚州汤显祖国际研究中心31日在汤翁故里江西抚州市(古称临川)正式成立。该中心为全员聘任制纯学术研究机构,是国际性、专业性的汤显祖学术研究高端平台。该中心将聚集国内外研究机构和专家学者,通过举办汤显祖专题性学术研讨活动、编发《汤显祖国际论坛》学术刊物、收集整理汤学史料等活动,将抚州打造成国际性汤显祖研究中心、文献资料中心。

今年汤翁故里抚州将举行拜谒汤显祖墓暨大型民俗展演活动,汤翁逝世400周年国际高峰学术论坛,第三届中国(抚州)汤显祖艺术节,编撰出版《20世纪汤显祖研究史》、《20世纪汤显祖研究论文精粹》、《2016汤翁戏剧高峰学术论坛文集》等书籍。

明代剧作家汤显祖被称为中国的“莎士比亚”,出生于临川,其作品《牡丹亭》《紫钗记》《南柯记》《邯郸记》(统称“临川四梦”)等享誉世界。汤显祖与莎士比亚是同时代的人,两人均于1616年逝世。

(责编:吴若、毛思远)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖