人民网>>江西频道

江西修水:争分夺秒救人 不抓绳索跳下河

2016年02月01日07:18    来源:中国江西网-江西手机报    手机看新闻
原标题:争分夺秒救人 不抓绳索跳下河

  1月31日,修水县黄沙镇岭斜村九组村民徐传宝救人的故事在当地成为美谈。1月29日中午,一名女子因家庭纠纷跳河轻生,经民警和群众全力相救,该女子被成功救起。

  据介绍,11月29日11时10分,有人报警称,一名女子从修水大桥跳下修河。接警后,修水县公安局义宁派出所所长董元文带民警,迅速赶到事发现场。此时,跳河女子正在水中挣扎。由于女子穿着厚厚的棉衣,衣服吸水后,女子正慢慢下沉。民警当即从桥上放下绳索。这时,一名男子自告奋勇下河救人,他抓住绳索往下靠近落水女子。

  事后得知,救人男子叫徐传宝,黄沙镇岭斜村九组村民,今年32岁。事发时,他来修水县城喝喜酒,见桥上围满了人,上前打听,才知有人跳河。

  徐传宝抓住绳索,双手磨破了皮,但他全然不顾。距水面还有5米时,徐传宝发现,落水女子即将被水淹没。

  “来不及了!”徐传宝奋力跳入河水中,民警当即丢下救生圈和救生衣。徐传宝一手抓住救生设备,一手抓住落水女子。不远处有群众划来小船,徐传宝和划船的群众一道,将女子救起。女子获救后,被送往医院救治。经修水县第一人民医院救治,已脱离生命危险。

  据义宁派出所民警卢野铭介绍,该女子姓黄,修水县太阳升镇某村人。据其丈夫张某介绍 ,事发前一晚,他和朋友在歌厅唱歌到很晚。妻子怀疑他有外遇,回家后双方发生激烈争吵,并有肢体冲突。事发当日11时许,黄某驾车来到修水大桥上,跳入修河。事后,张某后悔不已,他对徐传宝和其他好心人表示感谢。

(责编:邱烨、帅筠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖