人民网>>江西频道

逆流百米救人 体力透支现抽搐

2016年02月01日07:19    来源:中国江西网-江西手机报    手机看新闻
原标题:逆流百米救人 体力透支现抽搐

  女子不慎掉入河中,特警赶到现场后跳入河中忍着腿抽筋,将女子救起。1月30日10时17分,宜丰县公安局特巡警大队接到宜丰县公安局指挥中心指令称:在县城耶溪河人民医院水域有一人落水。接警后,宜丰县公安局党委委员、特巡警大队长易磊带4名特巡警队员携带救生衣等装备赶往事发水域。

  当日10时19分,特巡警到达现场后,发现一名中年妇女正在河水中挣扎,并随着水流慢慢向下游漂去。由于天气寒冷,该名女子随时可能因体力不支而溺水身亡。见此情形,易磊立即制定了两套救援方案,一方面派两名队员换救生衣下水救人;一方面通知另一组队员赶到下游河段待命,随时准备救援。就在第一组救援人员游到距落水妇女几米处时,该女子已被冲到下游,第一套救援方案被迫放弃。此时,这名女子已出现体力不支情况。

  见此情形,易磊立即指挥下游增援队员卢印下河采取逆流而上的方式实施救援。卢印游了近百米后,在河中央将落水女子抱住。此时,为确保两人能安全到岸,易磊立即将拴有救生绳的救生圈抛向卢印。卢印接住救生圈后套在该女子身上。此时,其他特巡警队员将两人拉回岸边。落水女子上岸后,不停地表示感谢。之后,女子被送往宜丰县人民医院急诊科救治。

  就在同时,由于河水温度低,卢印因下水时间过长导致体力透支而出现抽搐症状,也被送往县人民医院急诊科救治。据介绍,女子失足掉入河中,已经与其家属取得联系。目前,被救女子已脱离生命危险,正在医院接受进一步治疗。

(责编:邱烨、帅筠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖