人民网>>江西频道

江西7人荣登1月“中国好人榜”

2016年02月01日07:21    来源:中国江西网-江西手机报    手机看新闻
原标题:江西7人荣登1月“中国好人榜”

  1月29日,由中央文明办主办的“我推荐,我评议身边好人”活动“中国好人榜”1月入选名单在赣州揭晓。我省共有30人入围,7人入榜。这次活动通过道德模范、好人事迹短片展播、现场交流、在线直播等形式,展示敬业奉献、孝老爱亲、见义勇为、诚实守信、助人为乐五大类别道德模范、身边好人的感人事迹和优秀品德,传递真善美,传播正能量。

  我省荣登1月“中国好人榜”的分别是:“助人为乐”好人,热心村里公益事业的莲花县古稀老人彭一鸣;“见义勇为”好人,万年县救人不留名的英雄“海魂衫”程代汉;“诚实守信”好人,崇义县以诚信经营企业、以善济回报社会的钟行飞;“敬业奉献”好人,宜春市袁州区世上难寻的好组长邹学明和坚守信念诠释生命奇迹的崇仁县居民吴桦;“孝老爱亲”好人,30年如一日照顾瘫痪妻子的南昌市青云谱区居民黄问贵和每日为妻子“讲笑话”“忆往昔”的吉安县好丈夫尹文芽。

(责编:邱烨、帅筠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖