人民网>>江西频道

春节前央行、银监会送购房“大礼包”

首套房商贷最低首付降至20% 改善型二套房首付可降至30%

南昌另送减税礼包 将减征房企税收8亿元 或加速楼市回暖

2016年02月03日07:53    来源:中国江西网-江西手机报    手机看新闻
原标题:首套房商贷最低首付降至20% 改善型二套房首付可降至30%

  2月2日下午,央行、银监会联合送出新春“大礼包”,明确在不实施“限购”措施的城市,居民家庭首次购买普通住房的商业性个人住房贷款,原则上最低首付款比例为25%,各地可向下浮动5个百分点。同一日,南昌市税务部门也出台新政,全面下调房地产开发企业计税毛利率,预计将惠及400余家房企。

  事实上,受去年多重利好政策影响,南昌全年新房成交62625套,同比上涨9.7%,创近5年来新房成交新高。业内人士认为,2016年伊始南昌楼市再迎利好政策,将进一步释放“刚需”和改善型住房需求,但房价上涨空间有限,去库存仍是主基调。

下一页
(责编:邱烨、帅筠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖