人民网>>江西频道

揣结婚证回家 喜上加喜过年 1月最后一周 南昌998对新人登记

2016年02月03日07:57    来源:中国江西网-江西手机报    手机看新闻
原标题:揣结婚证回家 喜上加喜过年 1月最后一周 南昌998对新人登记

  猴年春节的脚步越来越近,揣着结婚证回家过年是件再喜庆不过的事情。2月2日,记者从南昌市民政局获悉,前往婚姻登记部门领取“幸福红本本”的新人数量不断增加。数据显示,1月24日至1月31日,新年首月最后一周,南昌市共有998对新人登记结婚,其中南昌县、进贤县数量最多,分别为184对和175对。与平时相比,这一周登记结婚的人数增长了20%。

  高兴!揣着红本本回家过年

  2月2日9时,南昌市西湖区民政局婚姻登记处,等候区的几对青年男女正在准备登记材料,并在办证工作人员的提醒下填写《申请结婚登记申明书》和《结婚登记审查处理表》。32岁的胡健伟和相处多年的女友当天凌晨坐高铁刚回到南昌,还未卸下旅途的疲惫,两人就前往登记处登记结婚。

  “和妻子在深圳南山区一家公司相识相恋,平常没空回家,结婚的事一耽误就是一年。今年特地向老板告假,提前回家领取‘爱情证书’。”胡健伟还告诉记者,今年就在妻子老家湖南过年,好好陪伴家人,打算过段时间挑个好日子办婚宴。

  西湖区民政局婚姻登记处主任雷鹏介绍,根据经验,春节前一到两周会迎来一个节前婚姻登记高峰。前来登记结婚的大多是在外工作的青年男女,这个群体趁春节放假回家过年,正好把结婚的登记手续办了。

  [1] [2] 下一页

下一页
(责编:邱烨、帅筠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖