人民网>>江西频道

随迁子女无报考资格 可回赣申请高考补报

补报名截止时间为2月15日

2016年02月04日07:40    来源:中国江西网-江西手机报    手机看新闻
原标题:随迁子女无报考资格 可回赣申请高考补报

  因深圳高考政策出现变化,一江西农民工孩子无法在当地参加高考,又错过了我省的报考时间,眼看孩子的高考梦就要破灭,其父无奈向省委民声通道求助。记者3日获悉,省教育厅特事特办,决定允许该学子申请补报名。

  农民工孩子在就读地无法报考

  近期,永修县立新乡村民张某向省委民声通道反映,他是一名在深圳务工的农民工,儿子在深圳读高三。2015年11月25日,他接到深圳学校的通知,由于深圳高考政策变化,他儿子不符合在深圳参加高考的条件,而江西省高考报名时间也已在2015年11月20日截止。他希望能够帮助儿子报名参加高考,圆孩子的高考梦。

  得知情况后,省委民声通道工作室高度重视,在第一时间进行了受理处理,并将有关情况转省教育厅研究处理。

  本月15日前可在我省补报名

  省教育厅答复称,我省2016年普通高考报名工作已于2015年11月20日结束,根据《江西省2016年普通高考报名办法》规定,逾期不予补报。但仍有部分我省户籍的省外随迁子女因不符合就读省(区、市)的高考报名条件,又错过我省报考时间。根据相关规定,考虑到各省普通高考报名时间不一致等因素,经研究决定,对于此类因未获就读省份报考资格而错过我省报名时间的随迁子女,可凭就读省(区、市)省级教育考试院出具的相关书面函件,尽快到户籍所在县(区)招办申请补报名,补报名截止时间为2016年2月15日。

  此外,省委民声通道工作人员还及时与永修县委民声通道取得联系,并通过张某所在乡镇,查找其联系方式,最终联系上张某并告知其有关情况。目前,张某正在积极办理手续。

(责编:邱烨、帅筠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖