人民网>>江西频道

南昌校园足球学校达76所 今年开展校园足球文化节

2016年02月04日07:40    来源:中国江西网-江西手机报    手机看新闻
原标题:南昌校园足球学校达76所 今年开展校园足球文化节

  2月3日,记者了解到,今年1至10月,南昌市将举办首届校园足球文化节活动,通过标识征集大赛、校园足球趣味运动大赛、校园足球知识电视大赛等多项活动,进一步推动全市青少年校园足球活动的普及,

  据统计,目前南昌市共有校园足球学校76所、校园足球队伍150余支,校园联赛注册人数14347人,每年开展校园足球联赛400余场。此外,南师附小红谷滩校区一部、莲塘三小、东湖小学、江铃学校、京山小学、孺子学校等6所学校还试点成立了南昌市青少年校园足球精英训练营。

  据悉,南昌计划到2019年全市“全国校园足球特色学校”达到300所,6-8岁年龄段队伍300支,9-16岁年龄段队伍200支,在训人员5000人以上的规模。

(责编:邱烨、帅筠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖