人民网>>江西频道

地方领导留言板·领导回复 江西省领导留言回复

江西省委书记强卫回复16条网友留言

张政

2016年03月02日09:34    来源:人民网-地方领导    手机看新闻
原标题:江西省委书记强卫回复16条网友留言

强卫同志简历 | 给江西省委书记留言

人民网北京3月2日电 (张政)日前,江西省各地针对网友给省委书记强卫的16条留言作出回复,留言选登如下:

【网民留言】

尊敬的各位领导:您好!我是宜黄县县城的一名普通居民。从2015年上半年以来,我县很大一部分地区(据不完全统计占全县县城人口的二分之一以上)存在自来水供应问题,除了时常断水外,最重要的是楼层稍高水压不够(三四楼以上便开始水压不足,燃气热水器无法打火),或者干脆没有水供。很多居民自行安装水泵依然不能解决问题。作为一名居民,对于城市的建设要支持,如果是短时间自来水供应不足我们亦无话可说,但这个问题最少有半年以上,有的居民甚至达到数年(具体情况请派人到普通居民家中调查)。现在临近年关,务工人员返城,用水更加紧张,对群众的日常生活造成了极大的不便,许多人家要到晚上一两点花两个小时存好第二天要用的水。我们到县政府反映情况,问题没有得到妥善解决。随之产生了许多关于自来水公司采购管道和生产经营方面的谣言,谣言不可信,但也反映了群众对政府和自来水公司的不信任。据说,政府有人曾答复“自来水公司是省管,县里面管不了的”的话。最终政府没有明确的公告和答复,自来水供应(水压不足)的情况依旧存在。恳请省有关部门能派人到宜黄县就“自来水供应不足”或者说“自来水水压不足”一事进行调查。最近由于天气骤冷,许多自来水管道冻裂,自来水公司可能会以此为借口进行搪塞。

答复意见:

尊敬的人民网网友:您好!您的留言已收悉,现将相关情况反馈如下:近年来,随着宜黄县城区面积扩大、人口增加,县自来水管网覆盖面也不断扩大,而现有水厂是2002年投产建设的,日供水量仅2万吨,已无法满足日渐增长的用水需求,自来水供需矛盾日益突出,部分地势较高的楼层会出现压力不足,甚至无水可供状况。为满足居民用水需求,宜黄县政府日前与江西省水务集团有限公司签订了《宜黄县城乡供水一体化项目》协议,拟建设一座日供水5万吨的水厂,项目建设分两期实施,第一期建设为2.5万吨/日。目前,水厂建设已完成前期准备工作,预计今年7月可开工建设。在新水厂未建成之前,县自来水公司将科学调度、合理调节供水压力,并着手在今年3月增设一台5千吨/日的一体化供水机组,以缓解目前供水压力不足的状况。(宜黄县委办公室)

【网民留言】

书记:您好!我是江西省东乡县邓家乡军岭村,因病至高位截瘫,重度残疾大小便失禁。躺在床上已有12年,12年没有出过房门,住的是房漏水,睡的是捡来的垫被和席子,穿的是别人给的旧衣,吃的饭菜差。乡政府评为特困户。许萍乡县长在县政府工作报告中,连续五年提到扶弱济困工程:为每个行政村10户困难家庭每户发放1000元救助金。连续两年提到扶残助残工程:对重度残疾人每年提供500元的居家阳光补贴。在电视上看到县、乡政府等各部门领导干部,去困难户家中慰问,给慰问金。过年过节送救助金。然而,我躺床12年,生活不能自理,就别说领导干部不来慰问我,就连许萍乡县长承诺的救助金,都多年拿不到。

答复意见:

尊敬的人民网网友:您好!您的留言已收悉,现将相关情况反馈如下:经调查,您是邓家乡军岭村低保户、残疾人、无劳动能力,妻子在县城做零工,儿子在读博士。2012年起,根据全县统一安排,每年年终每个村委会安排10户困难户年终走访,名单由村委会开会讨论决定,每户1000元。2012年度,安排了您困难走访1000元。2013年、2014年考虑到还有其他困难户,所以没有安排您,但平时生活救助也安排了一部分资金给您。2015年,县连心小分队到您家走访,并发放了慰问金,县民政局领导及乡村干部也到您家了解实际情况,安排了1000元困难补助给您,同时还安排了1000元困难补助给您父亲李细女,并向您宣传了现行的民政救助政策。 (东乡县委办公室)

【网民留言】

抚州市临川区实验小学五年级(6)班的老师,平时要学生下午放学后到他们租的房子里写作业,每月收每个学生260元,星期六上午要学生补奥赛,每月收每个学生220元,每个学期要学生在指定的书店发指定的价格买200多元的课外书。希望领导能为我们做主,严查。我们实在无法承受。

答复意见:

尊敬的人民网网友:您好!您的留言已收悉,现将相关情况反馈如下:对您反映的问题,市教育局高度重视,立即组织专门人员进行调查核实。1月25日上午,调查组通过询问当事人、走访学生家长、电话访谈学生等方式进行取证。区实验小学五年(6)班语文教师、数学教师平时放学后,并未组织学生在外租赁房屋写作业,周末也没有给学生上奥赛,更没有要求学生到指定书店购买课外辅导书。 1月25日下午,调查组从五年级的花名册中随机抽取3位学生进行电话调查,3位家长均回答没有到老师那写作业上奥赛。同时,调查组走访了2位家长,并查看了学生的书包,发现学生书包里有《数学—口算题卡》、《语文—倍速学习法》2本复习资料。经询问家长,这2本复习资料,都是家长自行到书店购买的,2位教师并未向家长推荐课外辅导书。 下一步,市教育局将责成临川区教育局加强规范办学行为和教育收费政策的宣传,加大对“教育三乱”的查处力度,保持对违规违纪问题处理的高压态势。(抚州市教育局)

【网民留言】

抚州事业单位搞什么,成绩分数公布晚,面试名单又很晚,真不知道啥内幕,办事一点不效率,每年都有什么答案的。成绩出了一周了,名单还不公布,公平性有待考察!

答复意见:

尊敬的人民网网友:您好!您的留言已收悉,现将相关情况反馈如下: 2015年抚州市事业单位公开招聘笔试于12月5日、6日两日举行。按照阅卷工作流程,市人社局进行了雷同试卷的检测,于2016年1月5日上午9时在市人力资源和社会保障局官网及市人事考试网公布笔试成绩查询。公示期为1月5日至11日。笔试成绩公示期结束后,1月12日上午,我们将第一批入闱面试人员名单在市人力资源和社会保障局官网及市人事考试网进行公布公示。(抚州市人社局)

【网民留言】

你好,我是江西省吉水县供电公司职工,我想了解一下国家电网江西省对每位职工的午餐补助是什么标准,有没有下发文件?如有下发,文件名称是什么?

答复意见:

尊敬的人民网网友:您好!您的留言已收悉,现将相关情况反馈如下:经查,对于工作日午餐补贴标准,上级没有文件明确规定,吉水县供电公司为满足在岗员工工作日中午用餐,定为每人每月150元,未吃午餐的或多余的金额,不得领取物品或现金,一律充公。(吉安市委民声通道工作室)

【网民留言】

尊敬的强书记:你好。吉安青原到新圩终于在千呼万唤中终于通车了,但老百姓却高兴不起来,公交费太高了,30几公里的路程却要7元钱,人家泰和到吉安一倍半的 路程才7元,吉安县城到火车站15公里才2元,真不知道政府有没有为老百姓着想,怎么惠农的,这么多的补贴到了哪里?公益事业怎么能承包,因此百姓多有怨言,并认为有猫腻,甚至存在腐败现象。希望书记在百忙中过问一下。

答复意见:

尊敬的人民网网友:您好!您的留言已收悉,现将相关情况反馈如下: 2015年8月,青原区被省交通运输厅列为2015年江西省镇村公交发展试点县(市、区)之一。2015年12月18日,我区部分农村客运班线完成改造工作,开通了公交化模式运行的镇村公交线路。目前运行的镇村公交线路有5条,青原区城区--新圩即为其中一条线路。 镇村公交是指县域内乡镇(含县级人民政府所在地)至乡镇、乡镇至行政村,行政村至行政村,具有公交基本特征的城乡客运线路,与您提到的吉安至泰和县城、吉安火车站至吉安县城等城市公交在经营主体、经营性质、社会公益承担上均有所不同,在国家扶持补贴政策方面与城市公交还未能达到同等政策待遇。因此,在此次农村客运班线试点改造为镇村公交工作中,对于票价的确定主要是根据《2015年江西省镇村公交发展试点工作方案(试行)的通知》(赣交运输字〔2015〕20号)中规定:镇村公交票价低于普通农村客运班线15%以上。青原--新圩线全程36公里,票价为每人每次7元,票价低于原普通农村客运班线票价的20%以上。 此次镇村公交改造工作是青原区推动交通公共服务向农村覆盖,实现城乡交通基本服务均等化进程中进行的一次有益探索和尝试,今后将根据我区城乡社会经济发展实际,进一步加大对镇村公交政策的扶持力度,积极发展满足农村群众出行需求的公交模式,逐步使城乡居民享受均等的公共交通服务。 (青原区委办公室)

下一页
(责编:帅筠、邱烨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖