人民网>>江西频道

江西75名全国人大代表赴京参加全国两会(图)

2016年03月03日09:12    来源:中国江西网    手机看新闻
原标题:江西75名全国人大代表赴京参加全国两会(图)

3月2日上午,江西出席十二届全国人大四次会议的75名全国人大代表乘机抵达北京 (本文图片由江西日报记者周霖摄)

为期12天的大会上,代表们将积极建言献策

3月2日,北京的天空阳光明媚。当天上午,肩负着4600万江西人民的期望,江西出席十二届全国人大四次会议的75名全国人大代表乘机抵达北京驻地。3月5日起,他们将在为期12天的大会上积极建言献策,认真履行代表职责,唱响“江西好声音”。

今年是“十三五”开局之年,这也让本次全国两会具有特殊意义。2日下午,记者在江西代表团驻地采访时发现,虽然会议还未正式开始,就已经感受到两会的浓郁氛围,一些代表抵达驻地后顾不上休息,吃完午饭后就开始在房间忙碌起来,认真梳理和完善自己带来的意见、建议。

全国人大代表,江西省卫计委主任、党组书记李利告诉记者,本次两会他带来的几个建议都事关民生,其中包括建议加大健康扶贫工作力度,建议加强儿科医疗资源建设,以及建议加强妇幼健康服务体系建设。

十二届全国人大四次会议将于3月5日上午开幕,3月16日上午闭幕,会期12天。据了解,十二届全国人大四次会议江西代表团共有代表76名,其中1人因故请假,未能参加此次会议。

目前,中国江西网、江西手机报特派记者已抵达北京。大会期间,本网特派记者将深入主会场和各代表团驻地,第一时间为广大网友报道大会盛况及代表履职风采。(记者叶新阔、孙娟)

(责编:帅筠、邱烨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖