人民网>>江西频道

南昌汉代海昏侯国考古成果展在京举行 朱虹出席并讲话

2016年03月03日14:04    来源:中国江西网-江西手机报    手机看新闻
原标题:南昌汉代海昏侯国考古成果展在京举行 朱虹出席并讲话

3月2日,由江西省人民政府主办的南昌汉代海昏侯国考古新闻发布会和考古成果展,在北京首都博物馆举行。省委常委、省委秘书长、南昌汉代海昏侯国遗址文物保护领导小组组长朱虹,国家文物局局长刘玉珠出席并讲话。副省长殷美根主持新闻发布会。

朱虹对南昌汉代海昏侯国的考古发掘工作给予肯定。他指出,我省切实抓好南昌汉代海昏侯遗址考古工作,通过边发掘边保护边展示,实现规范化操作、高科技保护、多团队合作、全方位开展,使出土文物得到及时有效地保护和利用。他强调,下一步,要以申报世界文化遗产、加快推进考古遗址公园建设为目标,切实把发掘、保护、利用、展示工作有机结合、融为一体,使考古成果惠及民众。

新闻发布会上,朱虹宣布“五色炫曜——江西南昌汉代海昏侯国考古成果展”开幕。(江西日报记者郁鑫鹏)

(责编:帅筠、邱烨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖