人民网>>江西频道>>质监栏目>>质监要闻

江西省质量技术监督工作会议在南昌召开

2016年03月03日16:59        手机看新闻

3月1日下午,全省质量技术监督工作会议在南昌召开,省质监局党组书记、局长王福平作《以“四有”工作理念推动质量新发展 努力实现“十三五”时期质监工作良好开局》的工作报告,省质监局党组成员、副局长蔡玮主持会议并就贯彻落实会议精神提出具体要求,省质监局党组成员、纪检组长王玮宣读省政府副省长谢茹批示。

王福平指出,2015年较好地完成了各项工作任务,实现了稳中有进的工作目标,质量兴省战略全面推进,质量安全态势切实维护,质监服务发展得到肯定,为促进全省经济发展和社会稳定发挥了作用。但仍然存在着质量总体水平还不高,质量安全保障能力还不强,质量技术基础依然薄弱,质监自身建设还需进一步加强等问题。

王福平指出,质量是重大战略问题,是人类社会的不懈追求。进入“十三五”时期,质量越来越受到全社会的广泛关注,质监工作部门面临的形势也越来越复杂,挑战越来越严峻,任务越来越繁重。必须准确把握“五大发展理念”、供给侧结构性改革、体制调整和机构改革提出的新要求,始终坚持指导有方、协调有效、服务有情、监管有力的工作理念,力争在新形势新体制下推进全省质量新发展。

王福平要求,江西省质监系统必须重点着力抓好五个方面工作:围绕供给侧结构性改革,着力提升质量供给水平。坚持质量兴省、品牌兴业、标准引领,着力提升质量供给水平,让人民群众有更多的“质量获得感”,让全社会分享到更多的“质量红利”;要认真履行监管职责,坚守质量安全底线;要发挥质监职能作用,服务生态文明建设。促进生态经济发展,加强节能减排工作,服务绿色生态;要实施创新驱动战略,提升质监科技和信息化水平。扎实推进质量技术基础建设,提升质监科技和信息化水平,充分发挥质量技术支撑和引领作用;要全面加强党的领导,加强法治、干部队伍、基层和廉政建设,为完成目标任务提供坚实保证。(吴思显)

供稿:江西省质监局

(责编:吴若、邱烨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖