人民网>>江西频道

江西:棚户区改造基本建成14.53万套

2016年03月04日07:27    来源:中国江西网-江西手机报    手机看新闻
原标题:棚户区改造基本建成14.53万套

  江西今年保障房建设计划敲定:开工棚户区改造17.1万套,基本建成14.53万套,计划改造农村危房25.94万户。3月2日,记者从省住建厅获悉,为确保这一任务如期完成,省政府与设区市政府、设区市政府与县(市、区)政府已陆续签订2016年住房保障工作目标责任书。

  据了解,住房保障工作目标责任书内容包括开工任务(含棚户区改造、农村危房改造)和基本建成任务(含棚户区改造、公共租赁住房)。我省对保障性安居工程建设制定了完善的保障措施,省级政府将加大资金投入,各市、县政府按照规定渠道落实配套资金,地方政府债券要优先用于保障性安居工程建设;在新增建设用地计划中,单列保障性安居工程建设用地,并确保供应;严格执行保障性安居工程税费、信贷支持政策。同时,督促市县编制实施棚户区改造及配套基础设施建设计划,优先安排迫切需要改造的棚户区;加强工程监督管理,确保工程建设进度和工程质量安全;配套设施要同步规划、同步报批、同步建设、同步交付使用。推进棚户区改造安置住房和公共租赁住房按期竣工交付、及时分配入住。

  我省将保障性安居工程列入了2016年度市、县政府考核评价体系,由省政府组织进行考核,考核结果向社会公布。省政府与设区市所签订的责任书目标任务、保障措施实施情况,纳入省政府对设区市政府住房保障工作的约谈和问责机制。 (江西日报记者郑荣林 通讯员王纪洪)

(责编:邱烨、帅筠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖