人民网>>江西频道

买“前妻”120万房,贷款后变103万?(图)

业内人士称,假离婚骗贷赚钱在南昌难以实现

2016年03月04日07:37    来源:中国江西网-江西手机报    手机看新闻
原标题:买“前妻”120万房,贷款后变103万?(图)

  近日,网传一线城市炒房“终极模式”,可以通过已有房产套取银行资金拿去投资;同时,这风险完全丢给了银行,炒房者不担任何风险。对此,南昌部分房产中介称,只有房价跌幅足够大,才能“逃顶”锁住高房价利润。而银行工作人员则认为,难以实现,恐怕会赔了夫人又折兵。

  ■信息日报记者秦谦、实习生封雅婷/文

  “无本无风险”炒房模式疯传

  上述一线城市炒房“终极模式”是这样:夫妻在北京有套房,老公把房子只写在老婆名下,然后假离婚。假如现在房子市价700万元,老婆把房子1000万元卖给老公,首付300万元,贷款700万元。这样,夫妻俩继续住着房子,手里却多了700万元。用这700万元投资的收益,刚好可以用来还房贷。

  如果房价大跌,丈夫就不还房贷了,让银行把房子拿走。这样,夫妻俩的房子就在高位变现了;如果房价继续涨,丈夫还可以在适当的时候真卖出去,再赚差额。这样不管涨跌,稳赚不赔,且会炒高房价。

下一页
(责编:邱烨、帅筠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖