人民网>>江西频道

上市企业富安娜也曝质量问题水星、雅路、小绵羊抽检接连中招

2016年03月04日08:25    来源:京华时报    手机看新闻

近日,湖南省工商局发布的《2015年四季度流通领域商品质量抽查检验情况》显示,标称生产企业为“深圳市富安娜家居用品股份有限公司”,标称商标为“馨而乐”的某批次被品被判不合格。知名上市公司质量管控也出漏洞,一时让家纺产品质量问题重回人们视线。

京华时报记者统计发现,不少家纺知名品牌都是质量黑榜上的常客。水星、雅路、小绵羊更可谓是“钉子户”。

2013年,小绵羊在京被查,同时雅路也有商品在榜单之上,且不合格项目涉及可分解致癌芳香胺染料。2014年9月,雅路和小绵羊再次在京联袂上榜。近期,雅路与富安娜同在湖南被检不合格。

其实,被曝出抽查不合格的家纺大牌还有不少。水星家纺2013年、2014年、2015年分别“光顾”多地黑榜,2014年的家纺品召回事件中,便有它的身影。此外,梦洁、歌莉亚、博洋也都有过质量丑闻。

>>京华点评

面对此种情形,有纺织行业检测人员曾表示,从多年抽检积累的数据来看,很多时候在小市场买的床单,比大牌子的质量还要好。“价高不一定质好”。这个实在有些颠覆大家的想象,更给这些频频上榜的大品牌敲了一记警钟:质量是企业生存的根本,别光想着请明星营销、开拓销售渠道,还是匀点精力先把质量把控弄严格了吧,否则,总有被消费者抛弃的那一天。(记者马希)

(责编:帅筠、邱烨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖