人民网
人民网>>江西频道>>本网专稿

江西吉安:文化节展非遗民俗表演 百姓享“全民盛宴”

来源:人民网-江西频道    2016年03月09日07:09

正月的最后一天,江西吉安青原区举行民俗表演,让人们大开眼界。
正月的最后一天,江西吉安青原区举行民俗表演,让人们大开眼界。
下一页

人民网吉安3月9日电(时雨)8日,江西省吉安市青原区渼陂古村锣鼓喧天、热闹非凡,庐陵文化旅游节在正月的最后一天上演,国家非物质文化遗产—东固传统造像展及喊船、舞龙、舞狮、河蚌舞、彩擎、妆辇等具有庐陵文化特色的民俗表演让人们大开眼界。每年的正月最后一天,当地的人们都会用这样喜庆的方式告别正月,开启一年的辛勤劳作。庐陵文化旅游节已发展成为江西省影响力最大的综合性旅游节庆之一,成为深受旅游行业支持和广大市民瞩目的“全民盛宴”。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】

(责编:邱烨、帅筠)