人民网>>江西频道>>本网专稿

我的比赛我做主 江西省全民健身运动会向社会征集运动项目

2016年03月09日19:43    来源:人民网-江西频道    手机看新闻

人民网南昌3月9日电 (时雨)在以往的体育运动比赛中,都是你比赛什么项目我就看什么项目,9日,本网从江西省体育局获悉,如此“被动”的局面将改变!江西省将举办第五届全民健身运动会,与往届不同的是,本届运动会的比赛项目将由市民来定,你想参加哪些比赛?快来告诉体育局!

据了解,江西省第五届全民健身运动会将于今年4月至11月在全省举行,整个运动会分两个阶段进行,第一阶段是分赛区竞赛活动,第二阶段是省级集中竞赛活动。

与往届不同的是,本届运动会组委会决定面向社会公开征集江西省第五届全民健身运动会竞赛项目、会徽及“精彩瞬间”摄影作品。

“运动会首次面向社会公开征集竞赛项目(省级集中竞赛项目),是为了让更多的群众关注、参与运动会,与运动会同行、互动。”江西省体育局群体处处长曾伟介绍,组委会采取群众投票与专家推荐相结合方式,按照10+5模式由群众从55个群众喜爱的体育项目中投票选出10个项目、专家推荐5个项目,最终确定本届运动会15个正式竞赛项目。参与者可从即日起至3月25日,通过登陆江西省体育局官方网站(www.jxsport.gov.cn)。征集结束后,将从所有投票人中抽取50名“热心体育奖”参与者,颁发纪念品。

据介绍,从即日起至3月31日为运动会会徽征集时间,会徽要求构思新颖独特,线条简洁明快,色彩搭配有强烈的视觉冲击力,富有美感、动感和寓意。届时将从来稿中选出不超过20幅设计作品进行微信投票,从微信投票前10幅作品中,由专家评审推荐3幅优秀作品,获现金奖励。同时确定1幅作品为本届运动会会徽。

此外,征集的摄影作品是江西省第五届全民健身运动会期间拍摄的运动会盛况、比赛瞬间、运动会花絮、感人点滴等,同时须在本届运动会期间在各类媒体上发表过。参与者可以在2016年4月1日至10月31日期间将应征作品投至邮箱qtc@jxsport.gov.cn。投稿截止后,将组织专家评审,初选30幅作品进入微信投票。微信投票前20幅作品入围,给予奖励并在闭幕式期间展出。

江西省第五届全民健身运动会征集活动公告,市民可通过登录江西省体育局官方网站(www.jxsport.gov.cn)查询,微信投票可通过关注“江西体育”公众号实现,咨询电话0791-86294633。

(责编:帅筠、邱烨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖