人民网>>江西频道

江西全国政协委员在京参观海昏侯国考古成果展 黄跃金参加

2016年03月10日07:33    来源:中国江西网-江西手机报    手机看新闻
原标题:江西全国政协委员在京参观海昏侯国考古成果展 黄跃金参加

  3月8日下午,参加全国政协十二届四次会议的我省全国政协委员,利用会议休息时间,到北京首都博物馆参观南昌汉代海昏侯国考古成果展,增添江西历史文化自豪感。全国政协委员、省政协主席黄跃金,全国政协委员、省政协副主席汤建人,全国政协常委、省政协副主席郑小燕、孙菊生等参加活动。

  连日来,“五色炫曜——南昌汉代海昏侯国考古成果展”在北京引起巨大反响,每天1000名的预约指标被争抢一空。此次展览中的大部分文物是首次展出,如神兽玉佩、舞人玉佩、龙形帐钩、有各种瑞兽图案的青铜当卢、写有“南海海昏侯臣贺酎金”的墨书金饼等。

  委员们详细了解了布展工作,仔细参观每一件展品。大家表示,灿烂的历史文化是江西的优势和特色,要以海昏侯国考古成果展为契机,助推江西文化加快走出去的步伐,进一步提升江西的影响力和软实力,增强全省人民的文化认同感和自豪感。委员们建议,要充分利用在首都办展的平台效应,加强交流、开阔视野、提升影响,进一步做好海昏侯国考古成果的挖掘、保护、利用工作。(江西日报特派记者张玉珍)

(责编:邱烨、帅筠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖