人民网>>江西频道

江西省委定了:为这类干部鼓劲撑腰

2016年03月10日07:33    来源:江西组工微讯    手机看新闻
原标题:省委定了:为这类干部鼓劲撑腰

  为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是对江西提出的新的希望和“三个着力、四个坚持”的总体要求,日前,省纪委、省委组织部联合下发了《关于支持、保护和激励党员干部改革创新、担当有为的意见》,建立教育引导机制、核实保护机制、容错免责机制和为官不为问责处理机制,大力支持和保护那些作风正派又敢于担当、锐意进取的干部,最大限度调动广大党员干部改革创新、攻坚克难的积极性、主动性、创造性,激励他们更好带领群众干事创业、奋发有为,为实现我省“十三五”时期“提前翻番、同步小康”总目标作出新的贡献。

  1、背景

  当前,我省已进入“五年同步决战全面小康”的决胜阶段,特别需要大批敢于担当、敢于作为、敢于创新的党员干部。在党的群众路线教育实践活动和“三严三实“专题教育中,广大群众对部分干部创新意识淡化、担当精神缺乏,以及不作为、不会为、不善为的问题,反映比较强烈。

  为此,《意见》立足于我省经济发展新形势新任务,深入贯彻中央和省委的部署要求,充分回应广大群众的愿望诉求,从教育引导、核实保护、容错免责、为官不为问责处理等四个方面,层层深入、步步推进,构建一整套支持、保护和激励党员干部改革创新、担当有为的制度机制。

下一页
(责编:邱烨、帅筠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖