人民网>>江西频道

上饶市“双随机” 抽查29家企业产品

2016年03月17日14:49    来源:上饶晚报    手机看新闻
原标题:我市“双随机” 抽查29家企业产品

  3月14日,上饶市市场和质量监督管理局组织法规、监察、信息中心、监督执法等工作人员,对我市2016年第一季度产品质量市级监督抽查进行了“双随机”抽查公示。这是该局创新工作方式,建立随机抽取被检查对象、随机选派检查人员的“双随机”抽查机制的一个缩影。

  今年一季度,我市主要围绕化肥、腻子、卫生纸、碳酸钙、水泥电杆等5类产品,进行产品质量市级监督抽查。根据《江西省产品质量监督管理条例》《产品质量监督抽查管理办法》和“双随机”抽查机制,市市场和质量监督管理局采取随机抽查的方式,产生了全市有关产品的29家生产企业进行监督抽查。

  据了解,该局实施产品质量市级监督抽查抽样工作时,严格实行抽检分离原则,确保公正性。每家企业原则上只抽取1批次样品,严禁超计划批次抽样,同时抽查的样品保证一定的抽样基数。对被抽查企业存在无证无照生产等不需要检验即可判定明显违法的行为,终止抽样,并及时将有关情况报送当地市场监管部门和相关部门进行处理。

(责编:邱烨、毛思远)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖