人民网
人民网>>江西频道>>本网专稿

道法自然——首届江西省瓷画邀请展在南昌展出(图)

来源:人民网-江西频道    2016年03月17日14:22

万山红遍-汪天行
万山红遍-汪天行
下一页

人民网南昌3月17日电 (记者 秦海峰)“道法自然——首届江西省瓷画邀请展”17日上午在南昌展出。专家介绍,此次展览将加快“瓷画”作为一门独立艺术门类,与国画、油画等一样步入中国乃至世界神圣美术殿堂。

本次展出的瓷板画,或清新典雅,或色彩缤纷,或淡雅宜人,具有东方传统特色和现代创作理念,构思新颖,色彩鲜艳,清新典雅,充分地融入了作者的丰富情感,凝聚了作者精研专业的苦心孤诣和对绘画语言、审美境界的独到领悟。

陶瓷艺术是我国的国粹,近年来,广大瓷画艺术家在创作中不断求新、在理论上不断求实,为瓷画艺术成为单独画种积累了丰富的理论与实践经验。专家介绍,“道法自然——首届江西省瓷画邀请展”在南昌展出,标志着瓷画艺术正朝着美术界成为独立画种跨出的坚实步伐。

据悉,邀请展期间,主办方还将举办“道法自然——当代瓷画艺术发展研讨会”。此次展览由景德镇市人民政府、江西省文学艺术界联合会、景德镇陶瓷大学主办。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】

(责编:帅筠、毛思远)