人民网>>江西频道>>质监栏目

江西省标准化战略领导小组会议在南昌召开

2016年03月24日16:37        手机看新闻

3月23日,江西省政府在南昌召开省标准化战略领导小组会议。副省长谢茹出席会议并讲话。省政府副秘书长陈敏主持会议,省质监局党组书记、局长王福平通报全省“十二五”期间实施标准化战略基本情况。

谢茹充分肯定了“十二五”期间全省标准化工作取得的成绩。她指出,标准化是实现经济提质增效升级的有力支撑,是推进高水平对外开放的有效途径,是打造美丽中国“江西样板”的重要抓手,是服务和改善民生的根本保障。各地各部门一定要把思想认识统一到党中央、国务院的部署和省委省政府的具体要求上来,充分认识标准化在经济社会全局中的支撑地位和引领作用。

谢茹强调,2016年是深化标准化改革的关键之年。要全面推进标准化改革工作,切实加强标准化组织领导,积极实施“标准化+”战略行动,抓好《江西省标准化体系建设发展规划(2016-2020年)》和《江西省标准化体系建设2016年行动计划》贯彻实施。各级要切实加强组织领导和统筹协调,加强人才和资金保障,协同有序推进各项目标任务落实。

会议对“十二五”期间各部门标准化工作作了经验交流,并审议通过了《江西省标准化体系建设发展规划(2016-2020年)》、《江西省标准化体系建设2016年行动计划》和《江西省标准化战略领导小组会议制度》。

省发改委、省工信委、省财政厅等37个省标准化战略领导小组成员及联络员参加会议。(吴思显)

供稿:江西省质监局

(责编:罗娜、帅筠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖