人民网>>江西频道>>本网专稿

清明高速公路免费!江西高速交警发布假期出行攻略

2016年03月25日13:35    来源:人民网-江西频道    手机看新闻

人民网南昌3月25日电(时雨)清明将至,4月1日至6日期间全省各地将迎来清明祭扫高峰,同时清明3天假期高速公路免费通行,扫墓大军与出游车流汇集,高速公路及墓区、景区周边道路将面临车流“集中释放”的交通压力。25日,江西高速交警一支队发布南昌环城高速公路祭扫、踏青出行提示,公布施工及容易发生拥堵的路段,提示广大民众安全驾车、文明出行。

据了解,清明节假期高速免费通行时间从4月2日0时起,到4月4日24时结束。按照惯例,2016年高速免费通行的车辆范围仍然是行驶收费公路的7座以下(含7座)载客车辆。ETC车道免费期间系统正常工作,一车一杆,对于符合免费条件的小型客车不扣费(7座以下“含7座”载客汽车),可以放心通过。

施工路段

福银高速587KM+490M至589KM+090M七里岗收费站建设施工,不占道且无压车。安全提示:过往车辆注意,施工路段减速慢行。

易拥堵路段

1、福银高速公路596KM至604KM(东线)(南昌市新建县辖区)容易出现拥堵,主要原因是人流、物流比较集中,车流量非常大,超过本路段的设计流量。

绕行线路:前往安义、湖北的车辆可经昌铜高速绕行大广高速;前往安徽的车辆可经昌德高速绕行济广高速。

2、沪昆高速公路739KM(厚田互通枢纽)从上海方向过来的车流汇集进入匝道,然后在匝道内又要分流向广州和武汉两个方向,因节假日期间车流量较大,容易导致拥堵。

易拥堵收费站

1、新祺周收费站。新祺周收费站:位于福银高速公路604KM+500M的新祺周收费站(桑海经济开发区)容易发生拥堵,地处桑海经济开发区,拥堵主要原因是车流量大,新祺周收费站出口与316国道相连接,且未建互通匝道予以进出缓冲,造成出口通行能力有限。

从南昌西收费站上高速公路,经昌铜高速在安义收费站下高速前往安义。

2、南昌北收费站。易拥堵的原因:南昌北收费站出口由于车流量较大且收费站因枫生快速路改道施工的原因,导致拥堵。

绕行路线:发生拥堵后,车辆可选择绕行至西外环高速梅岭、湾里或南昌西收费站进市区。

3、幽兰收费站(552KM南昌县境内)。易拥堵的原因:昌南大道东延段成为昌南片区连接高速公路主干道,货运及客运车辆增多,收费站通道为三进三出,遇流量高峰易拥堵。

绕行线路:由九江方向前往幽兰收费站的车辆请提前在南昌东或塔城收费站下高速;由抚州方向前往幽兰收费站的车辆请提前在塔城收费站下高速。

4、温圳东收费站(527KM进贤县境内)易拥堵原因:近年来车流量增加明显,收费站设置通道较少,通行缓慢遇高峰期易导致车辆拥堵。

无绕行路线,建议避开温圳东收费站,尤其是流量高峰时段,如11:00-12:00,16:30-18:00。

5、生米收费站。主要原因为收费站临近厚田沙漠风景区,节假日流量较大。

无绕行路线,建议广大驾驶员自觉遵守收费站交通秩序,不抢不挤不占,耐心等候通行。

6、昌西南收费。进出南昌的主要通道,节假日交通流量将会剧增。

绕行线路:建议广大驾驶员避开出行高峰时段,南昌往上海、萍乡、广州方向的车辆可选择西外环高速或东外环高速绕行。

7、温圳收费站。因320国道梁家渡大桥施工,车流涌向高速,又因清明期间车流量加大,易出现拥堵情况。

无绕行路线,请过往驾驶员自觉遵守收费站交通秩序,不抢不挤不占,耐心等候通行。

8、黄马收费站。因320国道梁家渡大桥施工,且清明期间黄马凤凰沟景区赏樱花的游客数量备增,极易造成黄马收费站拥堵。

绕行线路:前往黄马赏樱花的市民尽量避开周末车流高峰,建议从南昌南下高速走320国道,到梁家渡蓝园大道口右转2公里即到。

易拥堵服务区

南昌南服务区。因南昌南服务区正在改造,餐饮厕所等设施不足,请过往驾驶员尽量在高峰时避开此服务区,选择就近服务区停靠休息。临近服务区为距离东乡服务区及丰城服务区。

事故多发路段

1、西外环高速28km+100m处及福银高速西线596KM—600KM。安全提示:该段车流密集段,请保持车距,防止追尾。

2、 生厚高速公路14KM-18KM 安全提示:该段车流密集段,临近生米收费站,请减速慢行。

3、生厚高速公路及沪昆高速(进贤段)665KM至677KM。安全提示:该段车流密集段,请减速慢行。

4、德昌高速公路121KM至124KM(万年互通),145KM至148KM。安全提示:前方急弯,减速慢行。

5、福银高速公路544KM+100M(往抚州方向)、福银高速公路577KM+300M至577KM+500M(往九江方向)安全提示:属于积水路段,雨天积水较为严重,车辆通过时可能出现打滑失控。

6、沪昆高速公路750KM-751KM(东线药湖大桥桥头)安全提示:请司机朋友注意在以上路段减速慢行,控制车距,提前看好提示牌信息,以免走错出口或者出现紧急变道的情况。

特别提醒

1、昌宁高速公路。连接南昌绕城高速公路还未完全畅通车辆无法通行,连接G6001高速公路还未完工,预往南昌方向行驶的车辆需要转入沪昆高速公路。沪昆高速公路转入昌宁高速公路往南昌方向进口是暂时无法通行的。位于昌宁高速公路40公桩处的丰城东服务区还在建设当中。目前,服务区内不能提供餐饮及车辆加油服务,过往乘客仅仅能够在内停车休息。丰城东收费站入口匝道(封闭)。

2、昌栗高速公路。九龙湖收费站暂未开通,从南昌城区前往上栗方向请从南昌西收费站或望城收费站经南昌西外环高速公路转昌栗高速公路。昌栗高速公路高安东(21KM)服务区及上高东服务区(78KM)加油站暂未开通,请司机朋友进入昌栗高速公路提前加好油或者从昌栗高速公路各收费站下高速加油。

3、瑶北收费站。为南昌市高新区上下福银高速公路提供了快速通道,以后往九江方向不一定都要走南昌东收费站了。

(责编:毛思远、帅筠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖