人民网>>江西频道>>本网专稿

南昌:环城高速赏花路上有两大堵点 交警解析提出绕行建议

2016年03月25日13:50    来源:人民网-江西频道    手机看新闻

人民网南昌3月25日电(时雨)近期,不少市民反映周末去南昌黄马、安义出游的高速公路上长时间拥堵,赏花变成了“赏车”,大大影响了出游的好心情。随着清明假期的临近,周边游又将成为热点,25日,江西交警部门通过本网对新祺周、黄马收费站通行情况进行解析,并提出相应的绕行建议。

江西高速交警直属一支队介绍,新祺周收费站建于1993年,属老式收费站,该收费站出入口均为两车道通行,并在出口处设有4个收费岗亭,遇车流量较大的情况时,采取复式收费的方式来加快车辆通行速度。但由于该收费站建立已久,当初的设计已逐渐难以适应当前流量需求。

“收费岗亭距离昌九高速主路约300米,且为上坡路段,车辆排队在该路段缴费,车流量稍大就容易在该路段积压车辆,往往造成主路拥堵。”一支队民警介绍,该收费站还连接南昌市桑海经济开发区,该区内企业较多,企业员工大多居住在南昌市区,工作日上班期间(8:30-10:30)往往是车流量高峰期。此外,从新祺周收费站通往安义、靖安等地较为便捷,节假日及周末去往安义、靖安踏青游玩的游客较多,上午9时至11时为出行高峰期,易造成拥堵。

交警建议,通往新祺周收费站前往安义、靖安等方向的车辆可从南昌西上昌铜高速,从安义及奉新出口下高速。

另一个易造成拥堵的是黄马收费站,该收费站同样属老式收费站,该收费站出入口均为两车道通行,当初的设计已逐渐难以适应当前流量需求。

交警部门介绍,黄马收费站造成拥堵的原因有三个方面:320国道梁家渡大桥正在维修,温圳至黄马间的通行只能从高速绕行;凤凰沟景区在黄马收费站下高速2公里,很多出行踏青的游客从黄马收费站下高速前往景区,且周末上午9时至11时为出行高峰期,易造成拥堵;凤凰沟景区停车场容量有限,很多游客都是自驾游前往游玩,将车辆随意停在路面,造成道路拥堵。

对此,交警部门建议市民,驾车可从南昌南下高速走320国道,到梁家渡蓝园大道口右转2公里即到。前往黄马赏樱花的市民尽量避开周末车流高峰,此外,南昌市民可以选择南昌市开通的旅游专线(南昌老福山—凤凰沟)到凤凰沟观赏樱花。

(责编:毛思远、帅筠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖