人民网
人民网>>江西频道>>本网专稿

江西:看谁动手能力强 百余名职校学生“沙场比拼”

来源:人民网-江西频道    2016年03月26日20:26

一位参赛选手正在摄影棚里拍摄商品
一位参赛选手正在摄影棚里拍摄商品
下一页

人民网南昌3月26日电(时雨)点钞票纸、拍摄淘宝图片……26日,江西省中等职业学校第十三届技能竞赛节会计技能、电子商务项目竞赛在江西省商务学校举行,来自全省31支参赛队共105名参赛选手“沙场比拼”。

据了解,每年一次的江西省中等职业学校技能竞赛由江西省教育厅举办,“与其他项目的竞赛相比,中等职业学校技能竞赛更注重实用性。”江西省教育厅相关负责人介绍,比如电子商务,随着江西省电商企业的发展日渐成熟,电商也成为一种趋势,中等职业学校的学生作为技能型人才在毕业后进入此类岗位能迅速进入角色。

参加比赛的选手们虽然年龄不大,但是他们对于未来却充满着憧憬和期望。“毕业后我希望进入企业实习,在职场上继续学习提高,一显身手。”这是不少学生的心愿,他们认为,尽管自己的学历不高,但作为社会中的一颗“螺丝钉”扮演的角色是不可或缺的。

【1】【2】【3】【4】

(责编:帅筠、邱烨)