人民网>>江西频道>>政务要闻

省委理论学习中心组举行集体学习(扩大)会

扎实稳步推进供给侧结构性改革 促进我省经济社会持续健康发展

强卫鹿心社刘奇黄跃金出席

2016年03月26日09:28    来源:江西日报    手机看新闻

3月25日,省委理论学习中心组围绕“推进供给侧结构性改革”主题举行集体学习(扩大)会。

强卫、鹿心社、刘奇、黄跃金等省委、省人大、省政府、省政协领导同志,省法院、省检察院主要负责同志出席。省委常委、省委秘书长朱虹主持。

国务院发展研究中心副主任王一鸣应邀作辅导报告。他以全局思维、国际视野,全面介绍了“推进供给侧结构性改革”的内涵、出台背景、重大意义、定位、重点和精神实质,对江西推进供给侧结构性改革提出了建设性建议。

会议指出,要站在发展全局的高度,充分认识推进供给侧结构性改革的战略意义,切实把思想和行动统一到中央对当前经济形势的认识和判断上来,统一到中央对经济工作的重大决策部署上来。

会议指出,习近平总书记对我省工作提出的“五个一”的更高要求,实质上是要求我们创造更多更好的物质财富、红色文化、优质生态,探索创新工作方式、发展模式、制度供给。我们要以供给侧结构性改革的思维,按照情况要摸清、目标要明确、任务要具体、责任要落实、措施要有力的要求,努力矫正供需结构错配和要素配置扭曲,不断提高供给体系质量和效率,使供需在更高水平实现新的平衡,促进我省经济社会持续健康发展。

会议强调,全省上下要立足江西发展实际,牢固树立创新发展理念,紧紧扭住创新这个“牛鼻子”,以改革的办法推进结构调整,以提高供给质量和效率为主攻方向,大力优化发展环境,扎实稳步推进供给侧结构性改革。要大力弘扬井冈山精神,坚定改革的必胜信念,勇于担当敢闯新路,艰苦奋斗永葆本色,相信群众、依靠群众,确保供给侧改革任务落到实处。

(责编:吴若、毛思远)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖