人民网>>江西频道>>政务要闻

强卫在出席省军区党委扩大会议时强调

坚决落实习主席重要指示要求 努力开创军事斗争准备和国防后备力量建设新局面

2016年03月26日09:29    来源:江西日报    手机看新闻

3月25日,省军区召开党委扩大会议。省委书记、省军区党委第一书记强卫出席并讲话。他强调,省军区各级要把贯彻落实好习近平主席系列重要讲话精神,特别是视察江西重要讲话精神作为首要政治任务,坚决落实习主席重要指示要求,坚持政治建军、改革强军、依法治军,坚持振奋精神、勇于创新、攻坚破难,坚持党管武装、军民同心、真抓实干,努力开创我省军事斗争准备和国防后备力量建设的新局面。

省委常委、省军区司令员张晓明宣读了2015年度表彰奖励通报和通令。省军区政委杨笑祥主持会议。省军区党委常委方建华、罗晓东、陈平、李晓亮、张韬出席会议。

强卫指出,一年来,省军区各级坚决贯彻党中央、中央军委和习近平主席决策部署,坚定举旗铸魂,聚力练兵备战,持续整风整改,部队和民兵预备役全面建设保持了稳步发展的良好势头,凝结形成了政治工作的江西特色、作战准备的江西模式、融合发展的江西效应、涉军维权的江西经验、党管武装的江西品牌。广大驻赣部队官兵在忠实履行使命、加紧练兵备战的同时,牢记我军宗旨,积极投身驻地经济社会建设,特别是在完成急难险重任务、扶贫帮困中,充分发挥了突击队和示范兵作用,为全省改革发展稳定作出了重要贡献。

强卫强调,要紧紧围绕维护核心、看齐追随,以走在前列的政治意识和标准要求,持续深入学习贯彻习主席系列重要讲话精神,坚决用习主席系列重要讲话精神统一思想,引领行动,不断强化向党看齐、听党指挥的政治自觉,强化弘扬传统、赓续血脉的思想自觉,强化改革强军、创新强军的行动自觉,坚定在思想上、政治上、行动上、标准上向党中央、中央军委和习主席看齐,确保任何时候任何情况下都坚决听从党中央、中央军委和习主席指挥。

强卫强调,要不断聚焦能打胜仗抓练兵备战,推动军民融合向深度发展,运用法治思维和方式推动建设发展,进一步统筹推进国防动员和后备力量建设,确保部队高度集中统一和纯洁巩固,确保部队平时能应急、战时打得赢,不断推进军民融合发展成果互惠、互利共赢,不断提高国防动员和后备力量建设的法治化规范化水平。

强卫强调,全省各级党委、政府要像当年支援红军一样支持国防和军队改革,支持军队备战等各项任务,切实做到思想认识到位、政策措施跟上、各项保障有力,不断强化支持军队改革的政治责任,下力气落实党管武装各项制度,加大解决部队实际问题的力度,努力为广大部队官兵练兵备战、投身改革消除后顾之忧,进一步擦亮党管武装的江西品牌,汇聚改革强军的强大正能量,奋力谱写红土地上爱我人民爱我军的崭新篇章。

杨笑祥指出,面对新形势新任务,省军区各级一定要坚持以强军目标为引领,在推动部队全面建设、加紧练兵备战的同时,按照省委、省政府的统一部署,自觉服从服务经济发展大局,继续以主人翁的姿态建设第二故乡、助力老区发展,持续抓好挂钩帮扶、对口援建、结对助学等工作,随时做好遂行抢险救灾、应急维稳等非战争军事行动任务准备,以实际行动回报老区人民的拥护支持。

会上,为受表彰奖励的先进单位和个人代表颁了奖。会前,强卫会见了2015年度受表彰奖励的先进单位和个人代表,观看了省军区部队建设成果展示。

省军区部门以上领导、机关干部、受表彰奖励的先进单位和个人代表在主会场参加会议;各师旅团单位党委第一书记、领导和机关干部在分会场参加会议。

(责编:吴若、毛思远)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖