人民网>>江西频道>>江西要闻

赣州“有奖监护”精神障碍患者经验获全国推广 

2016年03月27日08:20    来源:江西日报    手机看新闻

3月25日,全国公安机关肇事肇祸精神障碍患者管理服务工作现场会在赣州举行。会上,来自北京、重庆等地公安机关分享了赣州“有奖监护”精神障碍患者的好经验。

赣州于2011年推出了“有奖监护”举措,要求每名患者必须落实具体监护人,监护人由其家属或村(居)委会、单位落实专人担任,负责患者日常生活的照料看管。年度内如果患者未发生肇事肇祸行为,由乡镇(街道)给予监护人每年1000元至3000元的奖励。2013年,出台了《肇事肇祸等严重精神障碍患者救治救助监护实施办法》,全面建立起了“综治牵头组织、部门协同配合、财政全额保障、乡村监督管理、家庭主动参与”的“有奖监护”机制。

(责编:吴若、毛思远)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖