人民网>>江西频道>>政务要闻

就“革命老区文化遗址保护和利用”主题

全国政协调研组在赣调研 王太华黄跃金等出席相关活动

2016年03月27日08:19    来源:江西日报    手机看新闻

3月21日至26日,以全国政协常委、全国政协文史和学习委员会主任王太华为组长的全国政协调研组,在我省就“革命老区文化遗址保护和利用”情况开展专题调研,并召开座谈会。全国政协委员孙庆聚、陈光林、陈惠丰、励小捷等参加调研。

省领导黄跃金、李炳军、姚亚平、钟利贵等分别陪同调研。

在22日召开的座谈会上,黄跃金对调研组来赣表示欢迎。他指出,全国政协文史和学习委员会调研组来赣调研指导,是对我省工作的重视和关心,我们将以此次全国政协调研组来赣调研为契机,认真采纳调研组提出的意见和建议,进一步推动我省文化遗址保护和利用工作。

在听取了我省革命老区文化遗址保护和利用工作的情况汇报后,王太华对我省在文化遗址保护和利用与精准扶贫、旅游开发融合发展所取得的成绩给予充分肯定。王太华指出,扶贫开发工作作为我们党的重大政治任务,体现了党全心全意为人民服务的根本宗旨,是中国特色社会主义的本质要求,也是落实五大发展理念的现实需要。要将革命老区的历史文化优势、宝贵精神财富转化为推动当地经济社会发展和扶贫开发的强大动力。要通过调研,进一步总结江西在革命老区文化遗址保护和利用方面的好做法、好经验,推动文化遗址保护和利用工作。要采取针对性更强,覆盖面更广,作用更直接,效率更明显的措施,切实推动革命老区经济社会发展和扶贫开发与文化遗址保护利用的有机融合。

在赣期间,调研组深入大余、赣州、瑞金、兴国、井冈山市等地考察了当地文化遗址、历史文化街区、革命旧址群和乡村精准扶贫等工作。

(责编:吴若、毛思远)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖