人民网>>江西频道>>政务要闻

整治“微腐败”让群众有获得感

周泽民在靖安调研

2016年04月06日08:34    来源:江西日报    手机看新闻

4月1日,省委常委、省纪委书记周泽民赴靖安县就开展基层侵害群众利益不正之风和腐败问题专项治理工作进行专题调研。他强调,要管住管好基层干部“微权力”,切实整治发生在群众身边的“微腐败”,努力提升人民群众对正风反腐的获得感。

周泽民深入基层进行实地调研,并召开部分市、县、乡党委、纪委主要负责同志座谈会,听取意见建议。他指出,开展基层侵害群众利益不正之风和腐败问题专项治理,是今年中央纪委和省委、省纪委部署的一项重要任务,必须不折不扣落到实处。要把专项治理作为“两学一做”学习教育的重要内容,依托党内民主生活会制度,注重思想教育,重在问题整改,让群众切身感受到基层干部作风变化。要坚持重心下移,层层压实责任,县(市、区)党委是专项治理的一线指挥部,是责任主体,对专项治理负总责;各级纪委要搞好统筹协调,强化督查,坚持把纪律挺在前面,运用好监督执纪的“四种形态”;相关职能单位要履职尽责,敢于担当,形成合力。要从群众反映最强烈的问题治起,从最紧迫的任务抓起,注重纠建并举、综合治理,从源头预防侵害群众利益的不正之风和腐败问题,深入推进我省基层风清气正政治生态建设。(记者张武明)

(责编:毛思远、帅筠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖