人民网>>江西频道>>江西要闻

选调10名清华优等生入赣培养 先挂任乡镇副职锻炼两年

来源:中国江西网-信息日报

2016年04月07日07:04        手机看新闻

今年,我省计划从清华大学选调10名左右优秀毕业生(其中金融专业、规划专业至少1名),选调对象为2016年7月之前毕业的全日制应届优秀大学毕业生,不含定向培养生、委托培养生,以及成人教育、在职攻读学历学位人员和独立学院毕业生。具体选调计划根据报名推荐后审查合格人数确定。

要符合公务员报考条件

1.报考人员须符合《公务员录用规定(试行)》的报考资格条件,同时还应具备以下基本条件:思想政治素质好;全日制大学本科及以上学历,学习成绩优良,获相应学位;

2.具备以下条件之一:中共党员(含预备党员)、本科学习以来被评过院(系)级及以上三好学生、本科学习以来担任过一年以上班级或学生会干部,并具有一定的组织协调能力;大学本科生年龄25周岁以下(1990年5月31日以后出生),硕士研究生30周岁以下(1985年5月31日以后出生),博士研究生年龄35以下(1980年5月31日以后出生);作风正派,艰苦朴素,有服务基层的意愿和吃苦耐劳的精神。

下周一开始报名

4月11日-20日:符合条件的学生向所在院系报名。

4月21日-25日:院系党组织对报名人选进行初审,审核后报学校就业指导服务中心进行择优推荐,并在全校公示。公示无异议后,送江西省委组织部资格审查。

5月14日:省委组织部组织符合选调条件的毕业生在北京(具体地点待定)统一笔试。笔试后,按照选调计划数1∶1.5的比例从高分到低分确定入围面试名单,确定入围面试名单时,如遇末位同分情况,一并入围面试。

5月16日:面试(具体地点待定)。 

提醒

试用期一年

选调生实行一年的公务员试用期,期满考核合格的,办理转正定级手续,同时签订在江西服务5年(不含试用期)的工作协议;不合格的,取消录用资格。

先安排到乡镇挂职锻炼两年

选调生先安排到乡镇挂职锻炼两年(含试用期),统一挂任乡镇副职。挂职锻炼期满,经省委组织部考察,表现特别优秀的,博士研究生可安排为副处级领导职务,硕士研究生可安排为正科级领导职务,本科生可安排为副科级领导职务。

转正定级后给予安家费补助

对转正定级后的选调生给予一次性安家费补助,博士研究生每人8万元,硕士研究生每人5万元,本科生每人2万元。(记者王欢)

(责编:毛思远、邱烨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖