人民网
人民网>>江西频道>>本网专稿

洛阳牡丹南昌盛开 6万株100多个品种让你眼花缭乱

来源:人民网-江西频道    2016年04月07日20:40

洛阳牡丹来到南昌“安家”,市民可来天香园一睹牡丹“芳容”。
洛阳牡丹来到南昌“安家”,市民可来天香园一睹牡丹“芳容”。
下一页

人民网南昌4月7日电(时雨)说起洛阳,除了“纸贵”,不少人还会提到牡丹,牡丹花国色天香,好多人都想一睹“芳容”。现今,南昌市民要想看牡丹不必再去洛阳,来南昌天香园就行了,因为洛阳的牡丹在这里“安家”了。7日,本网获悉,4月9日至5月中旬,第七届天香园国际都市候鸟节和首届牡丹节将举行,看鸟、赏花,对都市人而言无疑是种享受。

据了解,4月9日至5月中旬,青山湖区将举办以“观候鸟、赏牡丹”为主题的第七届天香园国际都市候鸟节和首届牡丹节。期间将举办牡丹节花卉展、以花鸟为题的瓷版画展、人与鸟摄影创作展以及“畅游候鸟王国”亲子一日游、“山水泼墨”名家笔会等系列活动,让八方游客共享一场生态文化盛宴。

在此期间的4月9日至4月30日,天香园将举行一场大型的牡丹节花卉展,展出九大系列、八个色系,100多个品种,6万多株牡丹。同时还将展出荷兰菊、非洲紫罗兰、桂花、樱花、海棠花、杜鹃花等100多个国际名贵花种,展期为一个月左右。

据了解,牡丹花很娇贵,为克服土壤不适难题,天香园通过将南昌的土壤运到河南洛阳去培育栽种牡丹花。此次展出的6万多株牡丹花均系用南昌土壤在洛阳培育成功的北方“移民”。下一步,天香园还将开展本地产牡丹的培育工作,届时,南昌及周边地区市民不用出省就可以欣赏到在南昌本土培育出来的南方牡丹。

据悉,此次牡丹节花卉展花费近1000余万元,在天香园内展出,为了让更多的市民可以一睹国花牡丹和国际名贵花种的“风采”,天香园将进园票价从平时的50元/人降至30元/人,以吸引更多的居民进园观赏。

【1】【2】【3】【4】【5】

(责编:邱烨、毛思远)