人民网>>江西频道

强卫在江西省文明委2016年第一次全体会议上强调

以“在弘扬井冈山精神上走在前列”为主线
推动全省精神文明建设不断取得实实在在成效

2016年04月08日08:41    来源:江西日报    手机看新闻
原标题:

4月7日,省文明委召开2016年第一次全体会议,省委书记强卫出席并讲话。他强调,全省精神文明建设战线要深入贯彻习近平总书记视察我省重要讲话精神,紧紧围绕“在弘扬井冈山精神上走在前列”这条主线来谋划、部署和推动工作,努力创造更多的好经验好做法,取得实实在在的成效,为实现“五年决战同步全面小康”提供坚强的思想保证、强大的精神力量、丰润的道德滋养和良好的文化条件。

省长鹿心社主持,朱虹、陈俊卿、洪礼和、殷美根、汤建人、罗晓东出席。

会议听取了省文明委2015年工作汇报,审议了省文明委2016年工作要点和《江西省道德模范礼遇帮扶实施办法(试行)》等文件,通过了新一届文明城市、文明村镇、文明单位推荐名单。

强卫指出,过去一年,全省精神文明建设战线认真贯彻中央和省委决策部署,坚持围绕中心、服务大局,注重突出重点、统筹推进,凝心聚力工作抓得紧,公民思想道德建设效果实,精神文明创建活动好,各项工作取得了新进展、新成效。

强卫强调,要用井冈山精神筑牢理想信念,把学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话作为精神文明建设工作的重中之重,加强和深化爱国主义教育、全民国防教育,注意用新兴载体激活红色资源,用时代语言讲述红色故事,共同营造积极向上的浓厚氛围。要深入挖掘井冈山精神的内涵,推进社会主义核心价值观建设,大力弘扬改革创新精神、攻坚克难精神和法治诚信精神,进一步培育共同价值追求,激发推动经济社会发展的强大力量。要用井冈山精神动员广大群众积极投身精神文明创建,充分发挥人民群众的主体作用,围绕打赢脱贫攻坚战、生态文明建设和“成风化人”推进精神文明创建,真正让群众当主角、受教育、得实惠。

强卫强调,“五年决战同步全面小康”,不仅经济指标、生态指标要上去,精神文明指标、文化指标也是重中之重。精神文明建设工作必须动员全社会共同来推进。要进一步推动省文明委工作制度化、规范化,继续深化精神文明建设,不断满足全省人民群众日益增长的精神文化需求,不断巩固团结奋斗的共同思想基础,不断激发团结奋进的精神力量,为实现“五年决战同步全面小康”提供强大精神支撑。

鹿心社指出,要服务大局,坚持把加强理想信念教育作为根本性任务,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,确保精神文明建设始终保持正确方向。要创新创优,以重点突破带动整体工作,着力推动精神文明建设工作改进创新,不断拓宽领域、创新载体、提升水平。要抓实抓细,坚持重心下移,夯实基层基础,把精神文明建设各项任务融入日常工作,凝心聚力、齐抓共管,为推进江西科学发展、绿色崛起提供思想保证和精神力量。

会上,省委教育工委、省卫计委、省林业厅、江西日报社、省红十字会负责同志作了工作发言。(江西日报记者张武明)

(责编:帅筠、邱烨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖